GF-2のスパイクが抜けました。同じ経験ある人いますか?
初めまして。つい2ヶ月前にフットジョイの「GF-2」というシューズを購入しました。以前使用していたシューズだと靴の中で足が遊んでいるようで、しっかり芝が掴まえられなかったからです。以前シューズは3E。フットジョイは1Eです。少々きつい感じはしますが、しっかり足場がきまり、なじんでいるようです。しかし、初めてプレーしてみるとスパイクが、一本抜けてしまいました。販売店で見てもらったところ、不良品かもということでメーカーへ問い合わせしてもらい、新品と交換することになります。そして、改めてプレーしてみると3回目で同じようにスパイクが抜けるという事態になります。同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか。比較的高額な商品ですし、代替のスパイクより純正のスパイクでプレーしたいと思っているのですが・・・。
 関連用語: スパイク  抜け
 回答数:1 | 閲覧数:24744質問者:「ヒ☆シです。」  質問日時:2007/12/17 (月) 12:08
1. Ereko  回答日時:2008/1/6 (日) 18:58
4ヶ月ほど前にGF:IIを購入しました。

買ってそのまま試し履きもせずにラウンドしましたが、マメや靴擦れもなくさすがフットジョイと思いました。

購入後6回(うち雨3回)ラウンドしましたが、スパイク抜け/ゆるみというのは全くありませんでした。

前のシューズ(グリーンジョイズ)でもスパイクが抜けるようなことは全くなかったですね。(30ラウンド程)

スパイクが抜ける場所はいつも同じところなのでしょうか?