テーラーメイドのアイアンについて。
初めて投稿いたします。
ゴルフ仲間の友人がテーラーメイドのアイアンセットの
買い替えを検討中なのですが、出来るだけフェースの広い(でかい)
モデルにしたいとのことなのです。
カタログではわかりかねますので、どなたか詳しい方、教えてくださいませんか?
よろしくお願いいたします。
 関連用語: アイアン
 回答数:4 | 閲覧数:9114質問者:satopon  質問日時:2013/4/19 (金) 10:39
1. スペックM  回答日時:2013/4/19 (金) 22:38
初心者向けなら、今も流行りのロケットボールズなんかいかがでしょう?
新品でもお安く、オススメかと思います。
ロケットブレイズ、ブレイズマックスならスイートスポットも広く、飛距離性能も良いかと。
テーラーメイドのホームページにて、詳しいスペックも掲載されていますし、友人の方には、ぜひ試打なさってからの購入を勧めてくださいね。
2. しゅん  回答日時:2013/4/23 (火) 8:54
PING G25 。
プロも初心者も使える今最高のアイアンだと思います。
3. driver  回答日時:2013/4/23 (火) 23:10
テーラーR9MAX、PING G25はかなりでかいですね。
まぁでかいだけではなく、構え易さもとても大事なので、まずは
ゴルフショップや中古ショップに行き片っ端から構えてみて上手く当たりそうな物を選ぶのがお勧めです。
4. mayu55  回答日時:2013/4/27 (土) 22:32
購入検討の方のレベルが不明ですがアベレージ100前後であれば、将来的にCBやR11の中間モデルをお勧めします。見た目もスッキリして中級から上級好みのヘッドですが、やや大きくなっていますし芯も広いと思います。。デカイ=やさしいは疑問です。何故かと言うと鍛キャビやマッスルを使っている者から見たら抵抗が大きくラフからなど抜けが悪い気がします。