グローブのメンテナンス
FJのサイフレックスやナノロックツアーを使用しておりますが、雨のラウンド後のメンテナンスはどのようにすればよいですか?

汚れが酷い場合は洗っても大丈夫しょうか?
 関連用語: グローブ
 回答数:3 | 閲覧数:9195質問者:にやんこ  質問日時:2013/4/22 (月) 20:47
にやんこさんのコメント
皆様 コメントありがとうございます。

試してみます。
1. HENRY14  回答日時:2013/4/22 (月) 22:23
洗っても大丈夫です。洗濯機はダメです。中性洗剤などで軽く手洗いです。グローブを汚さないコツの1つとして、グリップも定期的に洗うとグローブとグリップのもちが良くなります。
2. シロナ  回答日時:2013/4/23 (火) 9:11
石鹸つけて、たわしでガンガン洗っています(笑)

グリップもラウンド、練習後はガンガン洗います

ナノロック(練習用)は丈夫なのでそれでも結構もちます

どうせ何年ももつ物ではないですから綺麗なほうが気持ち良い

グローブハンガーは便利ですがすぐ折れます(涙)
3. ゴルフキチ  回答日時:2013/4/24 (水) 16:12
大丈夫です。手洗い石鹸でぬるま湯で手洗いし、かげ干しし、乾燥後、ハンドクリームをつけると元のしっとりした皮の感覚がよみがえります。ぜひ試してみてください、