【検索ギア上位】
UD+2 716アイアン ヴォルト SM4 MT28

軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:10347質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

年間王者に導いたウッドシャフト
PGA年間王者に輝いたメジャー覇者ローリー・マキロイが使用するウッドシャフトブランドとは…?
PRGR『新RED』登場!
飛びすぎても、困らないのが、ゴルファーです。プロギアよりルール、ギリギリの高初速×広初速で飛ばす『新RED』9月16日デビュー。
ヤマハ[inpres UD+2]9/16発売
「ぶっ飛びインプレス +2番手体感・即レビューイベント」参加者インプレッション大公開!“飛び”の体感者の評価はいかに!?
これが、ミズノのクラブづくりだ。
これを見れば、ミズノ軟鉄鍛造アイアンの人気の理由が明らかに!?“世界特許”取得済の製法、9月16日発売の新製品『MP-66』もご紹介!!
SRIXON×BEAMS
SRIXON Z購入者対象、抽選で333名にSRIXON×BEAMSのコラボグッズが当たる!
『TOUR WORLD TW-PT』誕生!
TOUR WORLDブランド初となるツアープロが実戦で戦えるパター誕生。木戸愛、谷原秀人らが使用。8月26日より順次発売!