軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:9826質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

ついにNEW SRIXON Zが発表!
6月13日、スリクソンZのNEWモデルが発表に。スリクソン史上最高の飛距離性能と方向性の秘密は?
BS V10ボールモニター大募集!
ブリヂストンスポーツから4月14日に発売された『TOUR B V10』のボールモニター60人を募集します!詳しくはこちら!
軽く速く、強弾道で真直ぐ飛ばす!
PGAツアーでMODUS3シリーズ内使用率No.1の「N.S.PRO MODUS3 TOUR105」。世界で“Made in Japan”の力を見せつける
BSボールモニター結果はこちら!
『TOUR B330X』をmy caddie会員60名に試打して頂きました。モニターの方はどのような印象を受けたのでしょうか?
予選会エントリー受付中!
熱意系ゴルファーへ、プロが戦う夢の舞台を目指せ!HONMA TOURWORLD CUP マンデートーナメント予選会エントリー受付中!
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト