【検索ギア上位】
915 MP-4 714アイアン ピンG30 Z945 エポン

軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:8547質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

軽く速く、強弾道で真直ぐ飛ばす!
世界で使用率上昇中のMODUS3シリーズの新モデル『TOUR105』8月30日発売! N.S.プロシャフトの使用プロ情報はこちら!
“オレンジスピーダー”誕生!
Speeder EVOLUTIONの飛びに、高い操作性を両立させた新モデル『Speeder EVOLUTION II』が9月11日デビュー!
PGAツアー使用率No.1シャフト
マスターズ&全米OP王者のジョーダン・スピース、ハンター・メイハンらが使用するシャフトとは?
オススメ!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」会員権の様々な疑問が解消されます。お気軽にご相談ください!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2015年パワーアップしたメンバー&クラブで、今季国内外ツアーで11勝を挙げている「TEAM HONMA」
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?

Copyright © 2015 International Sports Marketing,co.ltd