【検索ギア上位】
915 MP-4 714アイアン ピンG30 Z945 エポン

このページをブックマークに追加する

軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:7713質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

オススメワード

石川&マキロイが参戦!
現王者・R.マキロイが参戦するホンダクラシック。石川遼の上位進出にも期待がかかるが…?
N.S.PROの新モデル情報満載!
ジャパンゴルフフェアの「日本シャフト展示ブース」を紹介。3月7日発売『N.S.PRO Regio Formula MB』の試打インプレッション、開発者インタビューも掲載!
Xの飛距離は、どこまでいくんだ。
XHOTの飛びを超える、飛び。“爆発的な飛距離”を実現したキャロウェイ新モデル『XRシリーズ』2月20日発売!
『BRIDGESTONE GOLF J815』
クラウンに特徴的なデザインと機能が施された『BRIDGESTONE GOLF J815』が3月6日デビュー。
オススメ!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」会員権の様々な疑問が解消されます。お気軽にご相談ください!
熱意系HONMAの、次なる挑戦。
「TOUR WORLD」×「VIZARD」2世代目『TW727』が2015年1月デビュー!小田孔明が使用し、ツアーで優勝するなど「TEAM HONMA」の選手たちがその性能を実証済み。
NEW Z-STARがいよいよ発売
ツアーでの使用率を拡大させているSRIXON Z-STARシリーズ。2015年2月6日にNEWモデルが発売開始となります。
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?