軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:9984質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

トーナメント招待券プレゼント!
8月に静岡・裾野CCで開催されるシニアツアー「ファンケル クラシック 2016」の招待券を10組20名様にプレゼント!
軽く速く、強弾道で真直ぐ飛ばす!
PGAツアーでMODUS3シリーズ内使用率No.1の「N.S.PRO MODUS3 TOUR105」。“Made in Japan”が全米プロに挑む!
100会場でSRIXONが打てる!
9月デビューのNEW SRIXON Z。全国100会場にて、先行試打会を実施。この機会にいち早く体感!
『TW-BM アイアン』登場!
プロのニーズに応える進化系マッスルバックアイアン『TOUR WORLD TW-BM』6月17日デビュー。谷原プロの一言から誕生した逸品です。
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト