軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:13897質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表