【検索ギア上位】
ビッグバーサ MP-4 714アイアン G30 Z525

このページをブックマークに追加する

軟鉄削り出しパター
このたび思い切ってエースパターとして軟鉄削り出しパターを購入しました。
まだコースには出ていませんが、使用時の注意や使用後の取り扱いなどご教授いただきたく存じます。
皆様よろしくお願いします。
 関連用語: エース  削り出しパター  軟鉄  パター
 回答数:2 | 閲覧数:7019質問者:新ちゃん  質問日時:2013/4/26 (金) 8:57
1. 写裸  回答日時:2013/4/28 (日) 13:09
削り出しパターは、比較的柔らかい素材が多いので、使用時以外は必ずヘッドカバーをすべきだと思います。たまにカートの後ろのパター入れに、ヘッドカバーもせずに入れられてる方がおられますが、論外だと思います。
通常のお手入れは、乾拭きだけで十分だと思います。特に軟鉄は錆びやすいので、濡れた場合は早めに拭くのがいいと思います。長期間使用しない・かなり濡れて錆が心配という場合は、556スプレー等で磨いて、よく拭き取っておけば大丈夫だと思います。
2. shin1  回答日時:2013/4/28 (日) 23:38
私はキャメロンを使用していますが、ラウンド後は必ずベビーオイルを塗っていますよ。
まずは錆びさせないことが重要だと思います!

また、パターカバーは常に使用していますね。軟鉄は傷や凹みに弱いので扱いに注意してくださいね。

オススメワード

日本OP初制覇の使用シャフトは?
池田勇太が日本オープンで今季初勝利! 優勝へ導いた三菱レイヨンのアスリートシャフトとは?
ついにベールを脱いだ915
一歩も譲らない、飛びと操作性…2014年11月、いよいよタイトリスト『915シリーズ』がデビュー。
人気ウェッジ最新モデル
世界のプロが使用するクリーブランド「588RTX」が「588 RTX 2.0」になって10月10日にデビュー!
Speeder EVOLUTION デビュー
“ハジキ”を限界まで追求し、飛距離性能を進化させた『Speeder EVOLUTION』が9月26日新発売。
秋のゴルフシーズン到来! 話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで5勝を挙げている「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。