NSと200Sどっちがあってる?
はじめて投稿します。
現在、レイザーXフォージドアイアンのNSを使用していますが、弾道が高く風に弱い感じがしています。打ち方にもよると思いますが、低く目の弾道を打ちたいと思っております。S200に興味があり、試打をしました。感じはなかなか良かったです。コブラの
S3プロをショップの人に薦められ打ちました。HSはドライバーで48~50ほどです。ドライバーのシャフトはBB6Sです。どちらのシャフトが合っているのか、アドバイスお願いします。また、コブラのS3 プロ アイアンは難しいのでしょうか?デザインとかシンプルでカッコいいので興味があるのですが、どうでしょうか?ご教授お願い致します。
 関連用語: アイアン  シャフト  ドライバー  プル  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:8175質問者:パレットさん  質問日時:2013/4/26 (金) 22:24
パレットさんさんのコメント
ご回答ありがとうございます。やっぱりs200の方が合ってるんですね。決めかねていたので今回質問をさせていただきました。もう一度試打して決断したいと思います。
1. YOU  回答日時:2013/4/27 (土) 17:21
ヘッドスピードからするとS200ですね。ドライバーのシャフトからの流れも良いと思います。
2. ヴァル  回答日時:2013/4/27 (土) 18:06
NS950では軽すぎですし、球を抑えたいとの事なのでS200は選択肢の一つになると思います。

ヘッドですが、RAZR X Forgedが使えてるなら、S3PROも充分使えると思います。
感じ方の個人差はありますが、下の番手がMB形状とは言え、RAZR X Forgedと難易度的には大きく変わらないと思いますよ。