Ping G25,Ping G20について
いつも楽しく拝見しています。さて、この度ドライバー、FWを買い換えようと思っています。もともとPingに興味があったのでG25を購入しようと思っていましたが、クチコミを見ていると、G20のほうが評価が高いように感じます。格好良さでは、G25なのですが、やはり安定性、打感をポイントとして考えています。実際に使われている方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:6731質問者:nok  質問日時:2013/5/4 (土) 15:11
1. マンさん  回答日時:2013/5/5 (日) 8:45
G25ドライバーを最近新調したのでコメントします。
フィッテイングを受けて決めたスペックは9.5Sシャフトです。(ヘッドスピードは45m程度)
G25にして5ラウンドしていますがOBもなく飛距離も伸びていますので良いスコアに直結しています。
ストレス無く真っ直ぐに打ちたいならお勧めです。
G20又はG25については色の好みがあると思いますが、やはり目指すは【真っ直ぐ、遠くへ飛ばす】ためのクラブです。
まずはPINGのフィッティングを受けてどんなスペックが合っているかですね。
闇雲に購入しても直ぐに売るようになってしまいますよ。
スペック確認してからどちらを選ぶか決めた方が良いでしょう。
2. E  回答日時:2013/5/12 (日) 5:17
人それぞれスイングもヘッドスピードも違うので何とも言えません。
せっかくPINGのクラブを購入するなら、絶対フィッティングしましょう。