レイドオフの直し方
レイドオフが流行っていると雑誌で見たことがありますが、私の場合はそのレイドオフが過ぎる癖があります。

いわゆるトップで左腕の延長からかなり左を向いている状態です。

そこで、トップで左手甲が反らないように角度を保ったままややクロスを意識する練習をしました。
すると、トップまでは良かったのですが、切り返しでクラブがくるっと15センチくらい動き、レイドオフの形になってしまうという変な癖までついてしまいました。

イメージでいうと、G.マクドウェルのような動きです。

どうか、レイドオフの直し方、切り返しのクラブの動きの直し方を教えてください。
 関連用語: 切り返し  トップ
 回答数:1 | 閲覧数:11068質問者:ウィッチ1319  質問日時:2013/5/6 (月) 8:55
1. Dragon3  回答日時:2013/5/7 (火) 19:43
レイドオフもクロスも、手が何かをしているのが原因だと思います。
片山プロが素振りするのを見た事はありますか?
手には何もさせず、肩から肩からまで3/4で軽くスイングするものです。
あのように体の回転だけで1/2スイング、3/4スイングをして手と体の関係を掴めば、手は何もしない事が理解できレイドオフもクロスも無くなるのではないでしょうか。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!