テレビ中継での同率順位のつけ方
テレビでゴルフの中継を見ることが多いのですが、説明が難しいですが同率(たとえば1位タイとか2位タイでも)の人が何人かいた場合、その中での上下の位置はどのようにつけるのでしょうか。スコアが上がったり下がったりしたとき、たとえば1位の人がボギーで2位タイになったとき)、前からいる2位の人の上に表示されたり、下に表示されたりします。今ラウンドしているホールの順なのかと思ったりしていますが、そうでもないようです。歳の順でもないようです。つまらない質問ですが、ご存知の方はお願いします。
 関連用語: ボギー  ホール  ラウンド
 回答数:1 | 閲覧数:8117質問者:マツミヤ  質問日時:2013/5/24 (金) 17:23
1. duffer  回答日時:2013/5/24 (金) 23:23
TV中継についてはわかりません。

JGTOのページではスコアカードの提出順に上に名前が来ているようです。従って上位の方はTodayのスコアの良い順となりますが、中位以下ではINスタート組が絡んできて結構入り乱れます。

ちなみに細かくて恐縮ですが、1位の人が(2位と一打差で)ボギーなら1位タイとなるのではないでしょうか。バーディボギーなら一気に2位タイになることもありますが。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!