教えてください。
3、5Wは気持ちよく打てるのですが、DRが気持ちよく打てず困っています。
3WはタイトF909の15.5°(ROMBOX 7Z08 X)、5W(F909 18°)は同様のシャフトです。
DRは、PING i20 BB-7Xを使用しています。
バランス悪いでしょうか?また、何かこうしたら良いのではみたいな事がありましたら教えて頂きたいです。
 関連用語: シャフト  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:4692質問者:さっとん  質問日時:2013/5/25 (土) 9:44
さっとんさんのコメント
nos927 様
回答ありがとうございます。
感覚重視でシャフトを替えてみたいと思います。
1. nos927  回答日時:2013/5/26 (日) 21:25
重量バランス(フロー)的には問題ないかと思います。

個人的な感想なのですがBBシャフトはヘッドバランスが大きめでもヘッドに位置が把握しにくいシャフトでセミハード〜ハードヒッター系シャフトの中で私が最も苦手なシャフトです。

現在アヒナ70Xを使用していますが、この2本は「掴まりを抑えたシャフト」というのが売りなのですが全く異なる動きと感覚です。

スイングはさておきゴルフは感覚や感触がプレイヤーに大きく影響するためシャフト選びの際はそれらを重視されたらいかがですかね?
2. tsaimen  回答日時:2013/9/16 (月) 8:48
3wがタイトF909でしたら、ドライバーもタイトでどうでしょうか。913はお勧めです。

“飛び”の理由はこちら>>