DR
昨日○5にてドライバーの試打をしました。
もともと、フェードボールなのでスライスは覚悟していました。
計測をしてもらった結果、ヘッドの先端にボールが当たっているとの指摘を受けました。
スライスの原因も、ヘッドの先端に当たっているからだと言われました。
そこで質問です。
.棔璽襪琉銘屬遠すぎるのでしょうか?
⊇だ喫法はどうしたらいいでしょうか?
皆さん、ご教示ください。お願いします。
 関連用語: スライス  ドライバー  フェードボール  ヘッド  ボール  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:6067質問者:mori-7298  質問日時:2013/6/3 (月) 22:16
1. taj  回答日時:2013/6/4 (火) 14:35
_椎柔はあります、前傾深すぎてませんか?
横振りになってるかもしれません(クラブが寝る癖ないですか?)
2. ばるこに  回答日時:2013/6/4 (火) 17:48
こんにちは。

ヒールよりスライスではなくて、トゥ寄りスライス、ということですね。
tajさんがご回答されているとおり、クラブが寝ている可能性が高そうな気はします。

|噂磴鳳鵑げ椎柔もありますが、逆にボールに近すぎて、起き上がって手元を浮かせながらスイングしてるかもしれませんね。

⇒諭垢癖法があると思いますが、まずは、
・グリップ(ウィーク・ストロングすぎないか?)
・スタンスの向き(クローズ・オープンになりすぎてないか)
・アドレスのバランス(へっぴり腰・棒立ちになってないか)
などの基本的な部分のチェックが最初だと思います。

あとは、動画を撮ってみて、クラブが寝ているのか、立ち過ぎているのか、のチェックもできるといいかもしれませんね。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!