コブラAMPユーティリティUS仕様についてお教え下さい
お教え下さい。
コブラAMPシリーズを使用されている方は少ないと思いますが、更にUS仕様についてお教え下さい。
カーボンシャフトのアルディーレとは、どんな物でしょうか?
例えば日本仕様のランバックスとの比較が判りやすいでしょうか?
よろしくお願いします。
 関連用語: カーボンシャフト  シャフト  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:5181質問者:しっとりなめらかクリーム  質問日時:2013/6/4 (火) 17:53
しっとりなめらかクリームさんのコメント
ヴァルさんへ
ご回答、ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
なので、使用されている方に聞いた方が良いと思ったのですが、偶然持っている方と言う程度の少なさなんでしょうね。
ありがとうございました。
1. ヴァル  回答日時:2013/6/5 (水) 22:10
多分、アルディラRIPの事だと思うのですが、純正シャフトの比較はなかなか回答がつかないと思いますよ。偶然持っておられる方がいれば良いですが・・。

自分もそのシャフトは実打の経験がないので、書くのも何なんですが・・

アルディラRIPだとしても、カスタムのUT用アルディラとは恐らく別物です。「シャフト名はカスタムと同じだけど物は違う」というのは、クラブ購入の際によくある話ですし、KPが違う事からしてもこれも例外じゃないと思います。
シャフトの数値的な事もメーカーサイトに書いていませんし、購入はなかなかの博打になると思います。

一応、このサイトでUSのAMPに関するクチコミが1件あるので、それを参考にして、中古ショップ等で試打するのがベターだと思います。