3Wと同じシャフトでもいいのか
ドライバーのシャフトについて検討中です。現在、ドライバーはテーラーR9で、シャフトはフジクラのモトーレF1 65JのSを45インチ(322グラム)で使っています。3WもR9で、シャフトはモトーレF1 75JのSを43インチ(342グラム)で使っています。ティーアップして打つショットでの正確性は3Wのほうがやや優位な程度で、距離は10ヤードぐらいしか違いません。65は75と比べてあきらかに柔らかく感じ、75はやや硬く感じるものの振り抜き感が気に入っています。重さの兼ね合いから44.5インチぐらいでドライバーに75Jを挿して使ってみようかと思っているのですが、ドラーバーと3Wで同じシャフトを挿している方がいらしたら、感想やアドバイスをよろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ティー  ティーアップ  ドライバー  ヤード  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:9040質問者:でし  質問日時:2013/6/10 (月) 17:59
1. DEION  回答日時:2013/6/11 (火) 2:09
ドライバーのミート率が上がる以外にメリットないと思われます。球筋とかかかれてないのでわからないですが、
2. マッカラン  回答日時:2013/6/12 (水) 11:58
私も同じ悩みを持っておりました。
あるブログに詳細が書いてあり、アンサーが出てそれからフィッティングを行い適正なシャフトになり、スコアが良くなったのででしさんも私と同じ状況になればと思いお答えさせて頂きます。

コピー&ペーストですが
「全く同じシャフトを入れて良いもんか?ってご質問をよく受けます。

答えで言えば80%のお方はNOだと言えるでしょう。」

ドライバーとその他のシャフトマッチング。

上記のキーワードで検索をかけてみてください。

でしさんの良いゴルフライフを祈っております。
3. a,t  回答日時:2013/6/15 (土) 3:26
ドライバーに60グラムだいのシャフトFWに70グラムだいのシャフトわ凄くいいセッティングだと思います。60のS じゃやわいんだったら、60のX にしたらいいんじゃないんですか?