ロケットボールズ STAGE2 レスキューのフレックス
ロケットボールズ STAGE2 レスキューを買おうかと思ってるんですが、
ドラHS41ぐらいの私は、SとRどちらを選ぶべきですか?

ちなみに今、ユーティリティはコブラampcellのSRを使っています。
 関連用語: フレックス  ボール
 回答数:4 | 閲覧数:7431質問者:いの  質問日時:2013/6/17 (月) 21:45
いのさんのコメント
結局Sを購入し、良かったので19,25も追加購入しました。

アドバイスありがとうございました。
1. パワーオブラブ  回答日時:2013/6/17 (月) 23:23
若輩ですが、ちょー失礼します!

UTの何番を購入予定か。
購入するUTの前後のセッティング。
カーボンかスチールか。

最低以上の3点が解らなくちゃ、どんなプロのフィッターでもきっちりアドバイスできね~と思いますが…。
2. duffer  回答日時:2013/6/18 (火) 0:03
スイングタイプによってSの方が向く人とRの方が向く人と両方いるHSですね。FWが苦手ということで結構縦振りなのかと思われますが、その場合固めのほうが良いでしょう。

いずれにしろ適切なアドバイスは出来ないので、下記のような考え方で決めてしまってはいかがでしょうか。

・今スコアをまとめたい
->コースで多少力んでもヘッドが暴れず方向性の良いカーボンS

・上達したい
->力まず綺麗なスイングで打てると最大飛距離が出て、悪いスイングだと大怪我するカーボンR
3. 元村の飛ばしや  回答日時:2013/6/18 (火) 10:49
ステージ2レスキュー22度を持っていますので一言。
一度試打すべきです。
球がイメージ通り上がるかどうか。打感も硬いですから。
初代より球は上がりやすくなってはいますが、ランで飛距離を稼ぐタイプのUTであることは一緒です。
また19度は球が上がり辛いと思います。最初持っていましたが、扱いにくいので、売却しました。
19度は、グリーンを狙って上から落とすタイプのUTとは違いますね。
若いプロにプロの使っているUT17度と、19度(ツアーAD75Rにリシャフト)を打ち比べてもらったのですが、19度の方が17度の2/3の高さでした。
私は、ステージ2は難し目のUTの部類と思います。
以前プロギアiD ヒットタイプC(フブキAxh350S)の19度と22度を使っていましたが、球は良く上がるし、飛距離も出て、ステージ2より簡単でした。
もう一度買い直そうかと思ってるくらいですので、悔いの無いよう、シッカリと試打してみてください。
実戦と試打では違いますが、試打しないよりはましだと思います。
HS41だとRで良いと思いますが…。
4. エロスライサー  回答日時:2013/7/1 (月) 8:16
Rで十分

対象HSも重要ですが、まずは急がずに振り切れることが重要です。

ヘッドを感じながらミートできるなら使えますよ〜