Basileus シャフト
Basileusのシャフトが、最近以上に気になりまして、どなたか教えてほしのですが、なんせお高い商品なんで、よろしくお願いします。

今使っているDRが、R11sでATTAS3の、7sを使用しています。現在使用している、スペックには、満足なのですが、ただただバシレウスのシャフトがかっこいいとおもいまして、、
結構、バシレウスの種類が、多いようようなので、ATTAS3に、近い挙動のシャフト教えていただけたらとおもいましてよろしくお願いします。

だいたいHSは、47.8くらいで、ふると51.2位出ます。
感じ的には、少ししなり感を感じながら、触れると良いのですが、ピンピンした硬いシャフトだとついついふってしまうので、かなりスライスが出てしまいます。

わかりづらい質門ですが、どうぞよろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  スライス  ライ
 回答数:5 | 閲覧数:13598質問者:けい  質問日時:2013/6/19 (水) 11:09
けいさんのコメント
MP-FREAKさん、ヴァルさん、OSSYさん、大変参考になる意見ありがとうございます。
シャフトが、高いのでよく検討してみます。
1. ゼロポジション  回答日時:2013/6/21 (金) 1:15
最近までZを所有してました。
Zのイメージとして、DGのような全体が粘るような感じました。
手元が動くのはレジーロですが、重量モデルはありません。
この際、毛色の違うのZを楽しんでみては如何でしょうか?
2. ヴァル  回答日時:2013/6/21 (金) 21:43
Zを使用しています。
打った事あるのは、Z、フィアマ、レジーロの3本です。

全体的なしなるのはスパーダ。それをボロン化したのがZ。
中間の動きが大きいのはレジーロかな

剛性カーブで見れば、レジーロが一番ATTAS3に近そうですが同じではないと思います。
それを前提にスペックを選ぶとすれば、レジーロプロスペックの7Xしかないんじゃないですかね・・
もしくはスパーダの7Sか・・。

カッコイイって目的で買うなら、純銀仕様のZはカッコイイですょ。
3. ossy  回答日時:2013/6/22 (土) 2:57
スパーダ6Xを使用してます!
HS45 アベレージ85前後です。
シャフト使用歴はPT.DJ.MD.Ev.イリマ、青マナなどで先調子~中調子中心に使用してきました!
スパーダはその中でも自分的に一番安定感と飛距離が両立出来るシャフトでした。(現在も使用)試してみる価値はあると思います。使用者によって向き不向きはあると思いますので試打をいろいろしてから自分にあった物も探して見てください。安くないので…
4. tcku1427  回答日時:2013/7/26 (金) 1:20
スパーダ7Xを使用していました。
HS50 アベレージ80台です。
以前はATTAS3の7Xでしたが、飛距離ならスパーダよりATTAS3の方が断然飛びました。
でもスパーダの方が風に負けない球筋でした。
私の感覚では、フィアマは、ヘッドが出てこない感じですね・・。
中調子の割には先調子に近いのかな???
体打ち・手打ちでヘッドの出方も変わるでしょうからね・・・。
ATTASに似てる雰囲気でしたらレジーロ7Sでしょう。
正直、バシレウスは良いシャフトだとは思いますが最高とは思いませんでした。
ニュートラルな雰囲気は有りますがちょっと癖がありますよ。
シャフトばかりは、感覚の話ですからねぇ〜

私のシャフト歴の中で感じたイメージシャフトは・・・

叩くなら
・フブキ6X
・マッハライン 55-SR2(何故かSRなのにヘッドが付いてくる)

コントロールなら
・BB-8X
・DI-7X

飛距離なら
・マッハライン 55-SR2
・ファイヤーエクスプレス
・グレイジー

ですかね。
あくまで独り言程度に聞いてください・・・。
5. 哀愁のチーピニスト  回答日時:2013/11/13 (水) 1:37
今1WはSpadaのPROSPEC Xを使用しています。
少しピーキーですが、インパクトでの押しの強さが気に入っています。

参上に近いのは間違いなくLeggeroですね。
ただしLeggeroは軽いので重めとなるとPROSPECしか選択肢はありません。
中古シャフトのPROSPEC Xをスプーンに入れていますが数字の割にはしなりを感じます。
もちろん飛距離は文句なし!BB-7Xよりアイアン1番手分前に行ってくれます。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!