レガシーブラック
レガシーブラックのドライバーシャフトですが、現在ランバックスTYPEーS65(X)で使用しています。飛距離は平均280程度と思いますが、このシャフトは先調子ですが今までの先調子よりフックは出ませんが、時折思ったよりも右に飛び出したり、引っ掛けたりするのでシャフトでなんとか打ちやすく出来ないか?検討中ですが75(S)の方が良い結果がきたいできそうでしょうか?
 スイングタイプもあると思いますが情報程度でもOKです。
今まで使用して好感触シャフトはPT-7、VC7.2、6X07など ダメだったのはDJ-6、K60、イリマ
 関連用語: シャフト  スイング  ドライバー  フック  ライ  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:7473質問者:支配人  質問日時:2013/7/1 (月) 23:06
1. mayu55  回答日時:2013/7/3 (水) 10:38
ランバックス・タイプSは先中調子です。平均280yという事なのでHS50ms近くはあると思いますが今まで好感触のVC.2は元中調子、その他、あなたの使った結果を見ても元より調子の方があっているのは歴然ですね。
2. パワーオブラブ  回答日時:2013/7/3 (水) 18:06
まず、平均280じゃなくて、MAX280(平地無風)っすよね。
平均280だったら、MAX320~330飛ばないと出ないっすよ~。アマだと…。
そんなんで、良くて46~47位?

で、ランバのタイプSなんて先中の割りに癖がない良いシャフトなんで、間違えなくスイングの問題っすね。

シャフト75にしても、多少動きが抑えられるんで、良化の可能性あるけど、スイング直さないと根本治療になんないっすよ。

不躾ながら…。

好調・池田勇太が愛用するシャフト