プロの凄さ
昔、プロのトーナメントをコース観戦して、プロの多彩なショットに驚きました。
倉本プロの組についたのですが、池越えのショートホールでは本当に驚きました。倉本プロのアイアンショットはトップしたような低い出だしでしたが、グリーンの上で上昇して落ち、スピンが効いてグリーンの真ん中に止まりました。
私の信条は「易しいクラブでシンプルに考えたプレイ」です。しかし、時には高低や球筋を打ち分けられることに憧れています。「月一ゴルファ」ですが、ゴルフ仲間から、低いスピンのかかったアプローチのコツを教えてもらい、少しはものになりました。次はどんなことを課題としたら、よいでしょうか。コツさえ掴めば易しいよといえるものがありましたら、ご教示ください。
 関連用語: アイアン  アプローチ  ショート  ショートホール  スピン  トップ  プル  ホール
 回答数:1 | 閲覧数:9058質問者:大宮のやっちゃん  質問日時:2013/7/6 (土) 18:08
大宮のやっちゃんさんのコメント
回答ありがとうございました。
そうですね。バンカーは結果オーライでやっています。脱出だけでなく、ピンに寄せることができるように練習します。
練習場所がなかなかありませんが、コースの練習場に付設しているバンカーでやります。
1. NOGA  回答日時:2013/7/7 (日) 21:09
こんばんは!
低いアプローチの次にはバンカー
とかどうでしょうか?
バンカーが上手くなるとセカンド以降が楽に打てるようになりますよ。
あとバンカーで毎回同じリズムでイメージ通りに打てるようになれば、
他のアイアンやドライバーなどにも
良い影響が出ますよ!