ブッシュネル ピンシーカー スロープツアーV2
電池の寿命が、短い事に驚いてます。余り使わないようにしても2ラウンド持ちません。そういう物なのでしょうか?購入後は、電池を買いに、しょっちゅう電気店にいってます。
 関連用語: スロープ  ラウンド
 回答数:4 | 閲覧数:5324質問者:モリケン  質問日時:2013/7/22 (月) 19:17
1. Tomo-san  回答日時:2013/7/23 (火) 11:04
私も所有して使っていますが、電池の消費が早いです。使わない時は、電池を外しておいています。電池が通常の単二や単三でないのが使いづらいですが、このピンシーカーは優れものです。
2. ヨコヅナ  回答日時:2013/7/26 (金) 2:05
私も同じ物を持ってますが、年に一回も交換しません。
数十ラウンドくらいは使っているはずです。電池も入れっぱなしです。
なぜでしょうね。
3. クラブ好き巨人  回答日時:2013/7/29 (月) 8:07
私も所有していますが、年に一回も交換しないです。
使わない時は電池を抜いています。
使用頻度は月一のラウンドと週一、二回の練習くらいです。
4. 哀愁のチーピニスト  回答日時:2013/8/24 (土) 0:51
アメリカで購入したところ、同様の症状があり
メーカーに直接クレームをしたところ交換対応となりました。
交換後約1年経ちますが電池は交換していません。