ドライバーのシャフト選びに悩んでいます。
ドライバーのシャフト選びに悩んでいます。
体格のせいかフィッティングで必要以上のスペックを勧められていると感じこちらで質問させていただきました。

現在使用しているS9の純正シャフトは、しなり過ぎているような感じがしインパクト後にシャフトに変な挙動がします。
もう少しコシのあるシャフトに交換しようと思い探しています。
サブドライバーのG10に入っているAXIVCORE TourBlackは振りやすく良い感じなのですが、スピン量が多いせいか玉が吹き上がってしまい距離があまりでません。
情報が少ないですが、何かお勧めのシャフトがありましたら情報お願いします。

使用クラブ
1W メイン S9-1 PRO-D 9.5 Fujikura 7C09 S
1W サブ PING G10 9 AXIVCORE TourBlack 79 X
3W r7 St 15 RE-AX 70 S
4W 904F DG S300
Iron 710 CB DG S300

当方スペック
H/S 44
身長 180cm
体重 100kg
 関連用語: インパクト  COR  シャフト  スピン  ドライバー  フィッティング  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:8006質問者:cb  質問日時:2013/8/10 (土) 10:31
1. エロスライサー  回答日時:2013/8/10 (土) 15:07
オススメシャフト一覧

FUBUKI α
FUBUKI K

共に60g台がいいですよ。

身長&体重の割りにはHSが早くはないですね。
ですが、上記シャフトはいいですよ。
しっかり振り切れて、方向性もよく、飛距離も抜群です。
2. kaminari1go  回答日時:2013/8/11 (日) 6:18
「AXIVCORE TourBlack 79 X」で吹き上がるのですねぇ…?

お勧めは「マトリックスBlackTie 7M3」

私はちょっとアンダースペックかと心配でしたが「S」を使用、シャフトの固さはないのに高弾道、低スピン。
平均飛距離は現在使用中の「バシレウスZ 60X」と同等、しかもコストパフォーマンスも○でしたよ。
フレックスは「S」か「SG」で十分かと。
3. cb  回答日時:2013/8/11 (日) 10:55
>エロスライサーさん
回答ありがとうございます。
FUBUKIは打った事ないのですが、試打クラブ探してみます
計測器によってはHS48とか出ますが、実際は44ぐらいかと思っています。

>kaminari1goさん
回答ありがとうございます
MatrixはUSモデルに入っているのは見た事があります
コストパフォーマンスは魅力的なので、どのようなシャフトか調べてみます
初速と打ち出し角度は良い感じなんですが、パーシモンの様な吹け具合です
Axis core blackは先調子なので、それが原因でかと思っています