シャフト選び
アイアンのシャフトについて質問します。
現在、私はMODUS3を使用しています。
量販店にて、KBSのシャフトが目につきます。ロケットのステージ2UTに刺さっていたため
購入しました。
私のヘッドスピードは約DRで45〜47位です。
大きな違いは、あるのでしょうか?
教えてください。
今度、アイアンを買い替えたいと思っています。
どちらのシャフトがいいのか分かりません?
ご教示、お願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト  ヘッド  ヘッドスピード
 回答数:2 | 閲覧数:10430質問者:mori-7298  質問日時:2013/8/15 (木) 17:09
1. ゼロポジション  回答日時:2013/8/16 (金) 23:28
ダイヤモンドライフル、DG200、プロジェクトX、KBSツアー、DGS200、モーダスSと使って、ドライバーのHSはほぼ同じになります。
KBSはツアーですか?
そして今のモーダスのフレックスは何で合わないのでしょうか?
ロケットのKBSは打ってみて如何でしょうか?
どういう理由で変更したいのか整理してから、試打されて決めてみては如何でしょうか?
私は、今のモーダスが気に入っており、変える考えはありません。
個人的にKBSはハードで、パーオン率が落ちました。
所有欲なら二セット持ってみては?
ちなみにドライバーはエースとセカンドで所有してます。
2. 哀愁のチーピニスト  回答日時:2013/8/18 (日) 1:10
HSもほとんど同じです。
MODUS TXとKBS TOUR120 S、どっちもインプレスのTOURMODELに入れてます。
MODUS自体は手元が柔らかく、意外と先も動くのでコントロールが効くところが気に入っています。
DGをちょっとつかまる感じにしたシャフトですかね。
KBSは手元は少し柔らかい気がしますが中間が硬くて先端だけが動きます…超硬いカーボンみたいな感じ。

MODUSはDGよりワンフレックス確実に柔らかい&軽いのでDG打ってた方はXがおすすめです。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!