ドライバーヘッドの割れについて
初めて質問します。
最近練習していて気になっているのですが、ドライバーヘッドの1番下のスコアラインの光り方に違和感があります。
打った時の打音も前と少し違っているような・・・
ちなみにドライバーは購入後1年ちょっとで、結構頻繁(週3回程度)に練習はしております。
いつもヘッドカバーはしており、異物を打った訳でもぶつけた訳でもありません。
気のせいかもしれませんが、調べてもらうのはやはりショップに持ち込むしか無いのでしょうか?
また、気に入ってるドライバーなので修理は可能なのでしょうか?(買った方が安いと言われるかも知れませんが。(笑))
経験のある方、もしくは詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
 関連用語: スコアライン  ドライバー  ヘッド  ヘッドカバー  ライ  ライン
 回答数:2 | 閲覧数:9642質問者:カツ42  質問日時:2013/8/27 (火) 16:05
1. シャンク野朗  回答日時:2013/8/27 (火) 16:24
いち早くショップで見て貰ったほうがいいですね。
振り回す物なので大変危険です。
割れ、ヒビが入ってしまったら修理は不可能です、買い替えしかないでしょうね。保険に入ってたら保険で対応してもらえます、もし加入してなかったらこの機会に加入をお勧めしますよ。人に当てて賠償請求されても払いきれません。
2. ゼロポジション  回答日時:2013/8/27 (火) 22:45
1の方と同様、ショップに診て頂くのが良いと思います。
ヘッド割れは自分、知人含め10数件ほどみてますが、スコアラインは判りづらく、判別ポイントは音でした。
あと大半が地クラブでした。
なお修理は不可で、メーカーに出すとヘッド交換で高くつきます。
保険で処理するのが一番かと思います。