シューズの手入れについて
アディフィット360boaを所有しているのですが普通に水洗いなどしていいのでしょうか?どなたかご存知の方回答お願いします。
 回答数:2 | 閲覧数:5781質問者:まさ6015  質問日時:2013/8/30 (金) 23:43
1. ミギニヒダリニ  回答日時:2013/8/31 (土) 18:09
アッパーがマイクロファイバーベースですので、とりあえず表面の激しい泥汚れは軽く水で濡らした柔らか目のブラシでこすりつけて見てください。
細かい汚れは、クロスとかで拭き落すがいいかと思います。
靴裏はクリーツを外して水洗いでOKかと。

靴の中は、ファブリーズ的なもので除菌・消臭をし、乾燥剤(新聞紙等でもOK)を入れて、型崩れ防止のキーパーを入れておくといいかもです。

boaですので、スニーカーの様に水で丸洗いは余りお勧めしません。
2. 泣くな太一  回答日時:2013/9/2 (月) 10:41
boaを購入して半年経ちました。履き心地良いですよね。
さて、手入れですが・・・

表面は石鹸などを泡立て、歯ブラシなどで磨くと良いと思います。
その後は同じ歯ブラシで綺麗に水で仕上げ磨きして、布でふき取れば
OK。
やはり丸洗いは型崩れの要因になりますのでお勧めできません。

シューズを長持ち(綺麗に保つ)させるコツはラウンド後に「良く乾燥させる」
ことです。
キャディバッグに入れたまま・・なんてのは最悪だと思います。

シューズが綺麗だとゴルフの神様から好かれますよw

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!