【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ボギー病
お世話になります、シロナです。
突然来るボギー病、皆様の対応を教えてください。
自分はインターバルで思いっきり食べて対応していましたが、最近効き目が薄く・・・
よろしくお願いします。。。
 関連用語: ボギー
 回答数:7 | 閲覧数:6713質問者:シロナ  質問日時:2013/8/31 (土) 9:59
シロナさんのコメント
色々な対処ありがとうございます

う〜ん、やはり何か食べる事ですか・・・

ちなみにインターバルは昼休憩ではありません

昔は体操、ボール、グローブ、を変えていましたが、今ひとつでした

今はスニカーズ、枝付き干しぶどう、たまに林檎です

何かもう少しインパクトのある隠し玉お持ちの方続けてご教授ください

皆様ありがとうございました

ご利益に預かる、ツキを取る。。。

なるほど、やってみます
1. abekke81  回答日時:2013/8/31 (土) 20:42
全く個人的なんですが、カートに持ち込む小さなバッグに潜ませている「ハイ○ュウ・グレープ味」を食べます。甘いものを取ると落ち着く気が…
なぜハイ○ュウかといいますと、この暑さでもそんなに溶けたりしないしそんなに甘すぎないのが理由です。
もはや思い込みなんですが…流れを変えるのはもはや思い込みとかしかないかなと。
最近は汗だくゴルフで塩分が…ということで、岩塩舐めて「俺の体内イオンは完璧!」と思い込んでやってます(笑)
2. ららちゃんまる  回答日時:2013/9/1 (日) 1:06
私は乾燥した梅しばをポケットに七粒いれて、要所で食べ、最後は完食します。
3. スペックM  回答日時:2013/9/1 (日) 1:11
朝は、プロの如く完璧なショット、マネージメントを想像してプレー。
実力以上の結果を求めて、当然撃沈(笑)
インターバルで開き直って、暑くても寒くても生ビールをかっ込むと、結局好スコアな事が多いです。
勇んでスコアを狙いに行くと、大体崩れるので、邪念を捨てて一打一打ゴルフを楽しむと、結果的に良い、実力通りのスコアが出てます☆
4. ゼロポジション  回答日時:2013/9/1 (日) 9:06
ボギー病、辛いですね。
私は予選のカットラインや入賞ポイントを意識しすぎると出ます。
原因は、こんなはずではない!と言う驕りと理解してます。
なので、リセットする意識でルーティンを変えたり、ティの色変えるなど、視覚、感覚に変化つけます。
アマである以上、バーディーが少なくても、パーなら安定しているといったポジティブな思考が良いとも思います。
5. アルシビスト  回答日時:2013/9/1 (日) 17:35
集中力が持続しないときに出ます。ラインの反対側からの読みをうっかり忘れたり、バーディーの次のホールを油断していたり。年齢からくるものもありますね。
6. 北のうちやん  回答日時:2013/9/4 (水) 1:19
インパクトのある隠し玉という訳ではありませんが、シゲキックス、鼻トールメントール等のちょっと刺激の強いキャンディーを食べます。
糖分(エネルギー)補給効果とスッキリ効果があり、何となくパンチが効いています。
7. ゴルフキチ  回答日時:2013/9/5 (木) 12:28
突然やってくる、ボギー列車、一度乗るとなかなか降りることができません、自分の力ではどうにもならないときは、パーを拾いまくっている人の肩にそーっと触れることです。ただし気づかれないようにすごいね!ナイスパーとかそのタイミングで触れると、つぎのホールからはそのひとが乗ることになることがしばしばあります、一度ためしてみてください、