キャロウエイのアイアンシャフトについて
キャロウエイのアイアンシャフトにM10XP,M10flightedとありますが、DGXPとProjectXFlightedのことですか?
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:7031質問者:ケイスケ  質問日時:2013/9/3 (火) 8:17
1. アルシビスト  回答日時:2013/9/3 (火) 8:38
 M10のMはメンフィスのこと。キャロウェイ社が、オリジナルシャフトとしてトゥルーテンパー社に作らせたシャフトのM10DBやM1098から続いています。UNIフレックスですが、現在のM10XPなどにも継承され、Sの柔らかめでしょうか。重量はいずれも110g程度とDGとNS950GHの中間値。
 M10シリーズについては、シャフト重量誤差の極小化をトゥルーテンパー社に求めた結果、品質のそろったシャフトのようですね。ちなみにトゥルーテンパー社が重量管理している自社ブランドはツアーイシューのみです。