【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
グリップエンドが飛球線後方を指す
テークバックでグリップエンドが徐々に飛球線後方をなぞってゆくのが正しいテークバックのやり方ということは理解しておりますがグリップエンドが確実に飛球線方向を指しているのを確認するための練習器具なんかご存知であれば教えて下さい。長い棒だとアドレスで邪魔ですしレーザーポインターやLEDの懐中電灯でもいいのですが持ちづらいし。。宜しくお願い致します!
 関連用語: アドレス  グリップ  飛球線
 回答数:1 | 閲覧数:6631質問者:ボーンダッファー  質問日時:2013/9/7 (土) 17:59
1. ダーハヤ  回答日時:2013/12/11 (水) 14:19
後方から動画撮影されてはどうでしょうか。

形を確認する場合はなるべく客観的な視点が必要だと思います。一番良いのは正面+後方の動画撮影だと思います。

鏡などでの確認も視点の角度が違って後方から撮影すると「あれ?」ということもありますので注意です。

グリップエンド意識のテークバックについてはコメント控えます。