【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ティーが前に飛んでしまう…。
ドライバーでティーショットをすると、ティーがだいたい3〜5mくらい前に飛びます。昨日テレビで松山君のショットを見ていると、ティーはそのままか、真上に回転しながら飛んでいました。ティーを取りに行くのがめんどくさいわけではありませんが、スウィング軌道など問題点があるのか自分では分からないため質問しました。ちなみに持ち球はドロー、2割くらいはひっかけ気味、飛距離はタイミングが合えば5〜6割の確率で270〜280ヤードくらいです。
ティーは藤田プロ使用のリフトティースリム77です。
 関連用語: ティー  ティーショット  ドライバー  ドロー  ヤード  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:9812質問者:taka54  質問日時:2013/9/8 (日) 7:48
1. アダ息子とユニ黒  回答日時:2013/9/8 (日) 16:26
ティーの飛び方だけでスイングの問題を指摘するのは至難の業ですが…
一つ言えることは、ボールと一緒にティーを根本からヒットしていると思われます。
仮定ですが、慢性的に、お持ちのドライバーヘッドのソールに細かな擦り傷がつくのであれば、ヘッドの軌道がダウンブロー気味であると思われます。
また、ドライバーショットの弾道が低め、もしくはフックがよく出たり、左に引っかかり気味でしたらヘッドの軌道からスイングの見直しを検討していくのが良いのではないでしょうか。
ダウン気味であるならば、アッパーブローの軌道になるようにレッスンや診断を受けるのが最善だと思いますが。