打てません。
ドライバーが打てません。3Wは打てるので、現在は3Wでティーショットを打っています。
3Wはストレートかややドロー気味の軌道です。ドライバーは、ヒール側やトゥ側に当ったり滅茶苦茶です。
1Wはピンi20(BB-70X)で、3Wはタイト909D2(ランバックス 7Z08 X)です。
スウィングに原因があると思いますが、クラブのバランスとかシャフトの特性が合ってないとかありますか?
 関連用語: シャフト  トゥ  ドロー  ヒール  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:9345質問者:さっとん  質問日時:2013/9/16 (月) 14:38
さっとんさんのコメント
MP-FREAKさん、パワーオブラブさん、abekke81さん
丁寧な回答ありがとうございます。やはりドライバーだけスウィングが違っているかも知れません。。
レッスン受けてみたいと思います。
1. ゼロポジション  回答日時:2013/9/16 (月) 15:30
スイングを拝見してないので推測になりますが、そこまで酷いのはスイングに問題あると思われます。また打てなくなると、何してもダメな経験はあります。
あとドライバーは総重量何gでしょうか?長さは?
あまり重過ぎたり、長過ぎても上手く打てなくなる要因がある場合もございます。3Wとの差は15→20gでしょうか?
複雑な要因が絡む事もございます。
一度見直されてみては如何でしょうか。
治ると良いですね。
2. パワーオブラブ  回答日時:2013/9/16 (月) 17:56
4ヶ月前にも同じような質問しちゃってますね~…。

100%原因は貴殿にあるんで、ちゃんとしたティーチングプロに習うのが、一番解決への近道っすね。

ま~、往々にして飛ばさなきゃって力みすぎて、スィングブレーンが一定じゃ無くなってるってのが多いんだけど、TPに習えばその辺キッチリ教えて貰えますよ。

基本は全てスィングで、シャフトは理想の球筋に対してちょこっと補助してくれる程度なんで、スィングがある程度固まってるでしょうから、騙されたと思ってレッスンに通ってみたらいかがっすか。
少し通えば見違えちゃうほど良くなりますよ~!
3. abekke81  回答日時:2013/9/16 (月) 21:58
私もスウィングだと思います。
もはや苦手意識が強く出すぎて、無意識にドライバーだけおかしくなっているのではないでしょうか?
私もちょっと前まで3Wだけいかんともしがたい状態だったのですが、やっぱりスウィングが原因でした。
苦手意識が強すぎて、このクラブだけスウィングアークが小さくかつ、すごく切り替えしが早くなっていたことが原因だったのですが、これを体に気付かせるまで結構てこずりました。
100点満点に近い状態を維持するのは、ゴルフファーにとって奇跡に近いと思うので、日々悩みを抱えてるのは当然だと思います。
うまく試行錯誤してみてください。

ちなみに私の解決方法は、ミスは覚悟でミスするくらいの大袈裟スウィングを、自分のはやる気持ちは必死に抑えてしばらく続けたことでしょうか。原因がわかるまで、というか自分自身がこれが原因と納得するまで結構時間がかかったので、スウィングが戻ってきた時は、練習場が急に明るく見えてきた気がしました(笑)

とはいえ、プロについて継続して習うのが私も絶対おすすめです!
私の気付きのきっかけは、やはりレッスンプロのアドバイスでした。
練習場にいる1回いくら…みたいなレッスンでも十分だと思います。
何度か辛抱して習ってみると、気付きは大きいと思います。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ベンホーガン