生観戦での問題点
テレビ観戦では選手の画像と名前が同時に表示されるので問題ないのですが、
生観戦では選手名がわかりません
レギュラーツアーならばキャディーさんに名前がありますよね
私が観戦したのはステップアップツアーで3人1組でキャディー1人
ペアリングは分かっても顔も知らないし名前も分からない
なにかいい対策ありますか?
皆さんはどの様にされてますか?
 関連用語: ステップ  ペアリング
 回答数:1 | 閲覧数:5499質問者:秀磨  質問日時:2013/9/21 (土) 16:57
秀磨さんのコメント
アルシピストさん
回答ありがとうございます。
組み合わせ表は入場時にもらいました。何組目かは分かっても各々の選手名が分からないのです。聞いたことのない選手が3人1組でラウンドしているのですから・・・

スマホをかざすと選手名がでるアプリでもあれば便利だと考えたのですが・・・
選手は集中できないでしょうね!?
1. アルシビスト  回答日時:2013/9/22 (日) 5:45
JGTOやJLPGAのホームページに組み合わせ表を掲載しているので、プリントアウトして観戦するとよいかもしれませんね。ただし、コースをランダムに移動して観戦するとわからなくなります。

AKIRAボールモニター結果発表
100名に実施したアキラプロダクツ『LD-400』のボールモニター。どのような印象を受けたのか?結果発表はこちら!
TOUR Bの性能はいかに?
アスリートゴルファーを進化させる「TOUR B」。歴史的第一歩を刻んだ初代モデルが今秋本格始動。最新評価を大公開!