飛距離だけなら新・V10とX-01R+、どちらが飛ぶのでしょうか?
ツアーステージX-01R+とX-01B+の比較は非常にわかります。R+は飛距離、B+はスピンを求めたボールだと思います。
ここで非常に疑問に思ったのが、現在私はツアーステージ新・V10を使用しています。飛距離も出るし問題はないのですが、飛距離だけなら新・V10とX-01R+を比べた時にどちらが飛ぶのでしょうか?
X-01R+の方が100円安いし距離が変らないならX-01R+を購入したいと思うしどうなんでしょうか?
是非参考になるご意見を教えてください
 関連用語: スピン  ボール
 回答数:1 | 閲覧数:25175質問者:bon2  質問日時:2008/12/1 (月) 18:43
1. candies  回答日時:2008/12/1 (月) 20:37
X−01RとV10ではV10の方が硬くスピン量が少なく弾道が低く中段道の棒球になると思います。X−01Rは01シリーズの中では硬い方だと思いますが、スピン性能にも優れています。ただしヘッドスピードの速い人に限っていますので、ヘッドスピードが遅いとボールがつぶれず、その性能が出せずにスピンが掛からなかったり飛距離が出なかったりします。女子プロの方はGの方を使う場合が多いと思います。ただしV10は高価ですが、それに見合った性能を兼ね備えていると思います。私はX−01Rを使っていますが、私の感想ではV10をドライバーで打った時に重い感じがして、アイアンで打つとスピンがかからず止まらなかったです。GやBでは軟らかすぎてドライバーで打った時につぶれすぎてスピンが掛かりすぎました。bon2さんもヘッドスピードが45ぐらいあるのですから、両方打って見て好きな方を使う事を勧めます。