ツアーADのMD-6 Sを使用しています。
ツアーADのMD-6 Sを使用しています。最近のシャフトで似たシャフトを教えてください。
ちなみに HS44〜45
BSのX-DRIVE705 TYPE455を使用中
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:8034質問者:nana1103  質問日時:2013/10/14 (月) 9:10
nana1103さんのコメント
MP-FREAKさんありがとうございました。試してみます。
1. ゼロポジション  回答日時:2013/10/14 (月) 11:45
MDは中調子になってますが、先が走るシャフトと思います。
手元のしなり方や、弾き感が違うと別物に感じ、同じは難しいと思われます。
強いて言うなら、ランバックスのタイプSあたりかな?と思います。
2. 8810  回答日時:2013/10/14 (月) 23:44
もちろん別物ですが、最近のグラファイトデザインのモデルでというと
BBが一番近いかと思います。

老婆心ながら、
最近のモデルに変えたからと言って性能が上がるというわけではないので、
MDで不満点がないのならばMDで良いかと・・・。

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」