2階の打席
高所恐怖症の為、2階以上の打席だと足がすくみます。
うちの近くの練習場は3階が打ち放題をしていて、
3階だと怖くてフィニッシュが取れなくなります。
アプローチ練習ならできるのですが。

なので、ほぼどの練習場でも1階です。

そういう方は余り居ないですか???
 関連用語: アプローチ  フィニッシュ
 回答数:5 | 閲覧数:9345質問者:いの  質問日時:2013/10/15 (火) 22:12
1. かわせみ!  回答日時:2013/10/15 (火) 23:18
高所恐怖症だと2階席以上の打席だと怖いと思うのかも知れません。
私もたまに2階席で練習しますが、その場合、フルスイングしてバランスを崩さない事を念頭に置いて練習しています。
1階席だと多少バランスを崩しても大丈夫ですが、2階席以上だと、バランスを崩すと落下の恐れもあるのでスイング軸を安定させるには良い練習場所だと思ってます。
でも、1階席のほうが、長めのクラブでの練習、アプローチの練習ともに楽しいので1階席が空いてると選んでしまうのですが。。。
2.   回答日時:2013/10/16 (水) 9:28
その気持ち良くわかります。
私も高所恐怖症です。
何度か1階が満席で2階で練習したことありますが、足がすくみます。
上手く体重移動が出来ず、右体重になりスイングを崩してしまいます。
今では1階が満席の時は空くのを待つか、諦めて帰りますがその頃は打ち下ろし対策とかで無理していました。
実際にはゴルフ場の打ち下ろしは急な崖なんて無いので問題なく打てるんですけどね。
3. うえひろ  回答日時:2013/10/16 (水) 10:19
自分も恐怖症で、全くみなさんと同じでです。1Fが空いてない時は2Fでアプローチしかやりません…
4. ららちゃんまる  回答日時:2013/10/16 (水) 15:40
僕も恐怖症です。出来るだけ1階でやりたい方です。
5. E  回答日時:2013/10/23 (水) 21:48
私も高所恐怖症で、ゴルフをはじめた頃は2Fだと下ばっか見てビビってロクなスイングできませんでした。
今は・・・・というか私は栃木の山でラウンドが多く、打ち下ろしばっかりなせいか自然と慣れたのか、いい球を打つことしか考えてないのでいつしか忘れました。
まぁ今でも2Fの練習場でギリギリまで行けば怖いですけど、行く理由もないですからね。
いい球を打つことに集中してみてください。
無理は言いませんが・・・・

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」