タイトリストのボール 選択のポイント
タイトリストのボールは種類が多いですが、機能別に選択の基準を教えて下さい。
プロユースのものはよくCMでみますが、アベレージ用から女性用までありますか?
私はHS43前後、Av.90台です。
 関連用語: ボール  リスト
 回答数:1 | 閲覧数:7543質問者:hatti  質問日時:2013/10/17 (木) 8:35
1. duffer  回答日時:2013/10/18 (金) 0:58
そう言えばタイトリストの女性用のボールというのは聞いたことありませんね。強いて言えばシニア層をターゲットとしているVG3ボールあたりでしょうか。

タイトリストとメーカーを限定するならアベレージ層だろうが、シングル層だろうが、HS44〜45以上ならProV1X、それ以下ならProV1がお勧めです。
普通の値段はしますが、もう少し安い価格のボールを選ぶなら他メーカーの方がコストパフォーマンスが良いです。価格は気にしないという方でも、プレミアムディスタンスボールならブリジストン、ダンロップの方が上です。

NXTTour,NXT,DTSolo,HVCシリーズどれもカバーが硬すぎます。ドライバーで打つ分には飛距離も出るし問題ないのですが、アイアン等でHSが落ちてくると途端にカバーの硬さを感じます。アプローチやパットなど「カツン」という音が聞こえそうです。余程柔らかいインサートのパターを使っているか、余程鈍感でない限り、硬い打感にインパクトが緩んでしまいます。その分耐久性は非常に良くて、無くさない限りずっと使えそうですが。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」