タイトリスト 910D2 12gウエイトについて
お世話になります。
タイトリスト910D2のウエイト『12g』を探しております。
ゴルフ量販店で取り寄せをお願いしたところ、『品切れ』と言われました。
ネットで検索しても売り切れしか見当たりません。
,匹海入手できる場所(方法)をご教授ください。
△修發修癲12gを取り付けること自体にあまりニーズがないのでしょうか?
 =12g増やすなら、シャフトを替えなさい的な感じでしょうか?
アドバイスいただけると幸いです。
 関連用語: シャフト  ネット  寄せ  リスト
 回答数:2 | 閲覧数:12793質問者:happy-day  質問日時:2013/10/29 (火) 8:19
happy-dayさんのコメント
jamusbond様、
回答、ありがとうございます。そうですね、売買のサイトでは
ないですからね。。。う〜ん、手立てがないですね。

ヴァル様、
回答、ありがとうございます。
ネット状況までみていただき、深謝いたします。
ちょっと、追加工できるかどうか考えてみます。
ヤフオクで出てくると助かるのですが。。。
1. jamusbond  回答日時:2013/10/29 (火) 19:26
5点セットのウエイトを持っております。もちろん中古になりますが、程度はいいと思いますが、このサイトは売買のサイトではないのでどうしたらいいものかと。
2. ヴァル  回答日時:2013/10/30 (水) 17:12
12gのウエイト=純正が7gなので、+5gの調整になりますね。
シャフト交換に至らない範囲かと思います。

ネットを少し検索しましたが、売り切ればかりですね。メーカー在庫切れならばもう入手は困難かもしれません。
jamusbondさんの様に売りたい方も居られる筈なのでオークションの方が可能性は高いかと思います。

私の友人が過去に910を使用していた時に、調整ウエイト1個に1000円以上出すのはバカバカしい・・との理由でウエイトを自作していました。
やり方は簡単なもので、ウエイトを外してウエイトの裏の穴の部分に、必要分の重さの鉛を詰めて固めている。と、言ってましたね。

本人は+7gで14gのウエイトだと言っていましたが、実際に外して見せて貰った訳ではないです。
今思えば、タングステン相手にどうやって接着していたのか疑問ですが、外れたという話は聞いたことないですね。

外れれば、ヘッドの中に入り込みますし、まともに衝撃がかかる部分なのでお勧めはしませんが、どうしても12g以上の調整を試してみたいなら、色々調べて自作加工するのも面白いかも知れません。

あくまで自己責任ですがね。

何かの参考になれば幸いです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!