フェイスバランスのパターからの変更
 ゴルフを始めた頃は,PINGのB−62を使っていて,フェイスバランスではないモデルだったのですが,以降20年間は,何度かパターを取り替えましたが,いずれもフェイスバランスのパターでした。左利きで右打ちのクロスハンドです。パッティングに伸び悩みを感じており,この際,ノーマルなトゥ・ヒールバランスのパターに変えてみようと思います。フェイスバランスのパターからノーマルなパターに変更された経験のある方,私に,是非,アドバイスをください。お願いします。
 関連用語: トゥ  パター  パッティング  ヒール  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:5911質問者:アルシビスト  質問日時:2013/11/19 (火) 6:17
アルシビストさんのコメント
シロナさん,ありがとうございました。どうもマイゴルフの変更が,年齢のせいか守りの気持ちになっていました。気持ちを新たにトライしてみます。
shin1さんのタイプの違う重いパターへの変更も,今念頭にあるパターは今使用しているものより20g重いものです。試す価値ありですね。
1. シロナ  回答日時:2013/11/19 (火) 9:14
アルシビスト様は打ち方は判っているでしょうから

私の心の師匠、坂田様のお言葉です

「パターは最新のものを試しなさい」

食わず嫌いはいけません、どんどん行きましょう
2. shin1  回答日時:2013/11/20 (水) 15:54
私も以前フェイスバランスのパター(キャメロン・ピンタイプ)を10年ほど使用していました。
ヘッドが軽いことが気になって、キャメロンのL字マレットに替えました。
重心バランスがガラリと変わってアプローチの延長線の感じでパットしています。
また、ヘッドが重くなり転がりも良くなりました。

参考になれば幸いです。

好調・池田勇太が愛用するシャフト