パターのグリップがずれている?
最近、大事な場面でよくひっかけてしまいます。その原因や対処など多くの情報があり色々試してはいます。

その中でグリップ部分の違和感に気付き気になっています。
スコッティのニューポートを使用中ですが、通常誤差も含めてスクエア~オープンに見えるらしいのですが、グリップの平らな面を基準に見るとどうしてもフェースラインがクローズに見えるのです。

私の見方がおかしいのかもしれませんが、グリップがスクエアに刺されているか確認する方法はありませんか?

ちなみに有名な専門店で直接購入しました。よろしくお願いします。
 関連用語: グリップ  パター  ライ  ライン
 回答数:3 | 閲覧数:6240質問者:ダーハヤ  質問日時:2013/11/22 (金) 0:51
ダーハヤさんのコメント
皆様ご回答ありがとうございます。

その後何とか納得いく形で調べてみましたが、どうやら限りなくスクエアに近い角度で挿されているようで、それはそれで感動しました。
パターに問題があるわけではなさそうですので、ここからは自分の感覚での調整を試みようと思います。
ありがとうございました。
1. abekke81  回答日時:2013/11/22 (金) 1:28
有名な専門店でご購入とのことですが、ちょっとずれてるかも???なんてことは、そんなに珍しいことではない印象があります。
とりあえずクラフトマンショップに持っていって、御自身の感覚に合わせてもらうことをお勧めします。
グリップ抜き差しくらい、大した工賃じゃないと思いますし。

ゴルフは道具だ!!…ちょっと書きたくなったもので…

いろいろいじると愛着も湧きますし、クラフトマンの方といろいろとお話しするといい勉強になりますよ!!
2. おだっちゃん  回答日時:2013/11/22 (金) 8:52
パターのグリップは大切ですよね。私も同じ悩みで色々試した結果、今は自分でグリップを入れる事にしました。

有名な女子プロも開きぎみにグリップを入れているそうです。

パターに限らずゴルフはグリップが重要なので自分の感性を大切にしたほうが良いかと思います。
3. チャムス  回答日時:2013/11/22 (金) 10:47
どんなに有名店だとしても、メーカーから出荷されたままの状態では商品の個体差の誤差は少なからずあると思います。

私も自分の感覚でアドレスしたときにスクエアになるようにグリップを調整してもらっています。