リョーマ D-1 FW5のシャフト選びを悩んでいます。
現在、ドライバーで、リョーマD-1 に di7S をD3のバランスで使用しています。

中古ショップで、D-1 のFW 5 を見つけ
購入を検討しているのですが、3本在庫があって

・ファイアーエクスプレス プロトタイプ 75S
・フブキ AX F75
・TourAD RYOMA(純正)

どれにしようか悩んでいます。
ドライバーは、
AD-MD、AD DJ,attas 3 attas 4U とシャフトを使用しましたが、
自分には、AD DIが合っているようで、diに戻ってしまいます。

リョーマD-1 F5のヘッドとの相性はどれが良いか?

また、DI7Sと 似ているシャフトはどれか?

詳しい方、 アドバイス御願いします!!

よろしく御願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:7316質問者:ysh  質問日時:2013/12/25 (水) 0:15
yshさんのコメント
アルシビストさま
ご意見ありがとうございました。
言われるように DI8もありですね。

購入後、よくなっから、DI8試してみます。

ありがとうございました。
1. アルシビスト  回答日時:2013/12/25 (水) 9:13
 yshさんの念頭にはDI8もあるのではないかと思います。私が使っていたFWは、ロイコレのVSツアーで、3WがDI7、5WがDI8でした。

まず、中調子ではありますが、DI7もDI8も先が動かず、中元調子のニュアンスがあります。従って、方向性重視の人にとっては最適なシャフトなのではないでしょうか。これに近い感触のシャフトでは、ディアマナBを思い浮かべます。

結局、ウェッジ4本になったことや、DI−8の総重量が350gと私にはやや重かったかなあとの思いからFWを1本にするため、913Fの17度(シャフトはGT−7)にしました。ロフト角とライ角が調整できるからですが、シャフト自体はDI7のほうが私の好みです。ご参考になれば幸甚です。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表