キャディバッグについて
キャディバッグについて教えていただきたく質問しました。現在5分割のものを使っていますが買い換えを考えております。そこで14分割のものがすごく気になっているのですが、使いやすさなどはどうなんでしょうか?実際に使われてみての感想などを聞かせてもらえればと思います。
 回答数:5 | 閲覧数:17676質問者:saeotoh  質問日時:2014/1/16 (木) 12:04
saeotohさんのコメント
いろいろなご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
1. やまりん  回答日時:2014/1/16 (木) 12:45
最近OGIOのバックに買い替えしましたが、14分割です。
メリット

みんなとかぶらないデザイン

デメリット

スタンドは練習場以外不要

収納がセルフで考えられている為、思ったより少ない。

14分割でもカチャカチャはします。

セルフでいっぱい持って行くと入れる時に時間がかかる。

14本以外入らないので余計な試打用とかは入らない。

フードがダサい。

デカイパターを入れたりヘッドカバーを付けるとフード閉まらない。

悪い事ばかり書きましたが、自分的には満足してます。

14分割は思ったよりは使いにくい事無いです。
2. ゴルフボール  回答日時:2014/1/16 (木) 21:46
私は6分割です。
セルフで回りますがその際グリーン周り用のミニスタンドバッグ?を愛用しているているのですが、それをゴルフ場への行き帰りはは6分割のキャディバッグに収納します。
ので細かい分割は選択肢にありません。
ところで、ミニスタンドバッグいいですよ。星7個です。
グリップも濡れないしホール間のクラブの出し入れもカートの後ろで混まなくてスムーズ。
メリットばかりです。
3. アンソニー・K  回答日時:2014/1/16 (木) 23:47
私は現在6分割を使用しています

そしてアイアンはガチャガチャと傷がつかない様にサイクリングの際パンツの裾をマジックで止めるバンドを使って束ねています

14分割をお買いになられる前にまずメッシュの筒状の物を14本入れて試してみられたらいかがでしょうか

底まであって絡まないので出し入れがスムーズですよ!

僕個人はバッグは軽く(3kgまで)て、遠目にもすぐ見分けのつき易い色合いのものを選びます(黒は多いからダメ)

それと最近、口角がワイドになるのがBSから出たので興味があります
4. DEION  回答日時:2014/1/16 (木) 23:52
9インチ間口クラスの6分割。なんだかんだで選択肢が多く、一番出来がいいと思います。大きいのが嫌いだと敬遠されると思いますが ショルダーベルトも3点式がベスト。
クラブメーカーと統一してポリシーを主張してもいいですし、ウェアや趣味とのコーディネイト、−−考えるだけで楽しいですね。
14分割は昔もらって使ってみましたが、すぐにあげました。よほどでかい筐体でないと余計に面倒です。結局プロゴルファーが使う安定した3点式で やや小さめのモデルがお薦めです。個人的にはBSがクオリティー高いように思います。
5. HYP  回答日時:2014/1/17 (金) 8:12
私は6分割のバッグをネトロンプロテクターを入れて擬似的に14分割にして使っています。
14分割のバッグは中でシャフト同士がぶつかりますが、プロテクター入りはそれがありませんしクラブの出し入れもスムーズです。太いグリップだとプロテクターに入らないこともありますが…

ほかの方も書かれていますが、14分割を買うまえに擬似14分割を試してみるのもありだと思います。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!