ミズノのTシリーズウェッジのUSものと日本製との違い。
ミズノのTシリーズウェッジのUSものと日本製との違いが判る方教えてください。
 関連用語: ウェッジ
 回答数:1 | 閲覧数:22513質問者:k.h  質問日時:2008/12/17 (水) 10:22
1. ぎんじ  回答日時:2008/12/19 (金) 13:42
メーカーに聞いた訳ではないので、参考程度にお聞き下さい。
ヘッドは同じだと思います。
シャフトも、アイアンだと既製品の日本製はS200が刺さっていますが、ウェッジは「ウェッジフレックス」のなで、共にS300で同じだと思います。
グリップは、口径がUSは58だった記憶があるので(日本製は60)、その違いくらいだと記憶しています。
もしかしたら、長さが0.25インチ程度違ったかもしれません・・・。

“飛び”の理由はこちら>>