X-HOTフェアウェイウッドのリシャフト
USモノのDeepを購入しリシャフトしたいと考えていますが、口コミやブログでX-HOTフェアウェイウッドのリシャフトは、シャフトの刺さり方が特殊なため難しく、破損の原因になる等(ゴルフ5ではリシャフト禁止クラブに指定されているらしい)を目にしますが、実際リシャフト経験がある方のご意見をお聞かせいただければと思います。

もしリシャフトが難しいならメーカー純正のカスタムモデルを購入しようと思っています。

宜しくお願いいたします。
 関連用語: ウッド  シャフト  フェアウェイ  フェアウェイウッド
 回答数:1 | 閲覧数:10562質問者:四号車  質問日時:2014/3/2 (日) 15:45
四号車さんのコメント
ご回答ありがとうございました。
出来ないことはない事は分かっていたのですが、下記のカキコミを見つけリシャフトが不安になっておりました。

【シャフトの差し込み長が10mm台でマトモ工房ではリシャフトしてくれない。
シャフトの先にヘッド下部からの迎え側パーツが付いていてそれが外れない。
バッタモン工房ならしてくれるが、ヘッドが飛ぶ可能性有りとされる】

参考URL

油のおっさんさんのようにリシャフト知識があればいいのですが、リシャフトの知識もあまりないので高い勉強代ですが純正品を買っておきます。
1. 油のおっさん  回答日時:2014/3/2 (日) 22:02
何ら問題ありません。只、ソケット形状が特殊で取り外しに苦労します。プライベーターの私にでも出来たので。ゴル5より専門的な工房なら大丈夫かと。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?