アイアンのスモーク?
始めまして!いつもこのサイトを参考に練習したりクラブ購入をしております。本当にいいサイトです。
さて、最近中古ショップでアイアンのヘッドがうっすらとスモークされたような色のものが売っておりますがすごくシブく感じております。
あれは自分で染めることが出来るのでしょうか?
 関連用語: アイアン  ヘッド
 回答数:1 | 閲覧数:4959質問者:ibaraki0331  質問日時:2014/3/14 (金) 23:24
ibaraki0331さんのコメント
ヴァルさんありがとうございましす。サビさせているのですね。ムラも出るということなのでエースアイアンではやめます。
1. ヴァル  回答日時:2014/3/15 (土) 10:28
ガンブルーを使った黒染めとかなら、一応個人でもできますよ。

ガンブルーで検索したら、やり方やキットが見つかると思います。
ただ、ガンブルーというのは、ヘッドを意図的に錆びさせる訳で、染めた直後は格好いいですが、使ってると色ムラの様になって、手入れが大変になります。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?