ドライバ
お世話になります。最近、ドライバーを変えて変なことに気づきました。自分がおかしいのか?とも思っていますが、逆に合っていないのか?とも思い質問しました。以前は、ゼクシオのヘッドにフジクラのシャフトで重量が335gでD4で使っていました。ショップの方に重すぎるからと今は316gと軽いバルドのヘッドにアッタスでD2です。共にXです。
ところが、使ってみると今度の方が重く感じます。なぜ?でしょうか?ヘッドの形状かな?とも思いますが、何かスッキリしません。教えて下さい。よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:3887質問者:めざせ280  質問日時:2014/3/15 (土) 11:41
めざせ280さんのコメント
皆様。ありがとうございました。
グリップの大きさは全く考えていませんでした。
また、重心の位置なども考えの中にありませんでした。
バランスを含めて、もう一度最初から考えてみます。
やっぱり、自分に本当に合うクラブを探すのは難しいですね。
改めて感じました。
1. taj  回答日時:2014/3/15 (土) 16:37
シャフトの長さの違いとか・・・・
2. アンソニー・K  回答日時:2014/3/16 (日) 1:04
クラブの全長が全く同じかどうか?
ゼクシオの重さとバランスのデータが確かなものかどうか?
グリップの太さは全く同じか等、今一度工房で計測された方がいいと思います

アンソニー・K
3. ヨコヅナ  回答日時:2014/3/18 (火) 17:35
重心距離が長めで、重心位置が深い、いわゆる重心が遠いヘッドは重く感じることが多いです。

『MODUS3』全英連覇に挑む!