パターのライ角調整可能ですか?
現在、テーラーのmaranello8-01byKIAMAとmaranelloガルシアモデル1000本限定を所有しています。見た目すごくかっこよいパターですが、自分の構えにはアップライト過ぎて、スムーズにストロークできません。おそらく5度くらいフラットにしないと合わない感じです。

上記2本のパターはライ角調整可能ですか?

ちなみに、●●●5では、機械に固定するために挟む場所にネックが当たるため難しいとか、パターはアイアンに比べて強度が低いからとか、折れても保障できないとか…やんわり断られ、受けたくないようでした(量販店としては当たり前の対応だとは思います)

お詳しいかた、教えてください、調整可能なら具体的にお店の名前やURLなど教えてくださいましたら幸いです。
 関連用語: アイアン  アップライト  ストローク  ネック  パター  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:11826質問者:ponyo  質問日時:2014/3/22 (土) 10:23
1. 四号車  回答日時:2014/3/22 (土) 22:46
詳細なスペックは分かりませんが、通常のパターが大体70度だとすると、5度フラットに調整と言うと65度になるため、お店で断れるのも理解できる気がします。

パターのライ角調整はプラスマイナス2度程度が多い気がします。

それ以上の角度の調整は自己責任で破損を了承の上、依頼するしかないのではないでしょうか。

また、当該パターはL字型でネック部分もメッキされているモノなのでメッキの剥がれも懸念されます。

どうしてもそのパターを使用したいのであれば、パタースタンスの変更も考慮されてもいいかと思います。
2. アンソニー・K  回答日時:2014/3/25 (火) 1:50
パターに限らずドライバー等でもそうですが自分用に買ったものでないなら何かと不具合がありますね

軟鉄鍛造のアイアンならともかく繊細なパターのネックは触らない方が無難かと思います

いくらでもパターは選択肢があるのですから自分に完璧にマッチした物を探すべきだと思います

形・重さ・長さ・色・打感・ライ角・グリップ・・・すべて自分だけに合うものを見つけるのが宜しいかと考えます(すみません冷たい答えになってしまって・・)

アンソニー・K

“飛び”の理由はこちら>>