オススメのボール。
近々、ラウンドがあるのですが急に決まったのでボールがありません。いつもはネットで買うので安く済ませるのですが、今回は納期ぐ間に合わないので店頭で買おうと思っています。高価なボールは非常にパフォーマンスが良い事はわかりますが、安くてオススメのボールが欲しいのですがオススメありませんか?感じとしては、タイトリストV1PROXに似た感じで白が良いです。ちなみに、ヘッドスピードは48くらいです。打感やスピン性能、飛距離とすべてを求めるとやはり高価なボールになると思いますが、安値で良いボールがあれば教えてください!
 関連用語: スピン  ネット  ヘッド  ヘッドスピード  ボール  ラウンド  リスト
 回答数:5 | 閲覧数:13243質問者:hima72  質問日時:2014/4/4 (金) 18:26
1. むんむん  回答日時:2014/4/4 (金) 19:56
安いの基準がわかりませんが、900円台で買えるブリジストンのX-01はお勧めできます。型落ちで値段が下がっていますが、飛距離性能ではいいボールだと思います。
X-01は飛び系、X-01zはスピン系です。V1はXが飛び系なので、X-01の場合はzが無い方になりますね。

HS48だとちょっとロースペックかもしれませんが、他になければお試しください。

もう1段安いボールだと、キャロウェイのHex Black tourでしょうか。これもバランスいいボールだと思います。5ピースボールですが800円台で買えると思います。
2. RORS  回答日時:2014/4/4 (金) 20:03
こんにちわ! 使った事はないのですがタイトリストのNEW NXT

TOURがお勧めです。良く行くショップ店員さんのいちおしだったので

ご紹介します。ディスタンス系でもなくスピン系でもないちょうど中間

になると聞きました。カバーもV1・V1Xより耐久性もありタイト好き

ならコスパは高い一品のようです。そこでは3400円【税別】との事

ですのでV1・V1Xから比べますとかなりお安いと思います。

あとはあまり店頭では見かけませんがUSブリヂストンのB330S・B

330RXもよく飛びスピン性能も良くコスパは高いと思います。

私は今はテーラーメードのリーサルを気に入って使っています。直進性

が高くストレートボールが出やすく特質して飛ぶわけではありませんが

スピン性能、打感、等トータルバランスに優れており、何よりも人と被ら

ないところが気に入ってます。良いボールが見つかるといいですね!!

楽しいゴルフになることをお祈りしております。乱文失礼致しました。
3. duffer  回答日時:2014/4/4 (金) 23:39
スリクソンZSTARまたはZSTARXVの輸入物が1ダース2,980〜3,980円で売ってます。多分国産のほうが精度は良いのでしょうが、多分違いはわからないと思います。

うちの近所だとOlympicや中古ゴルフショップゴルフパラダイスで売ってます。
4. ibaraki0331  回答日時:2014/4/5 (土) 0:21
タイトリストのDTsoloがオススメです。1ダース1900円くらいですが打感が柔らかくボールをしっかり捕まえる感覚が生まれますよ。
5. アルシビスト  回答日時:2014/4/5 (土) 9:14
 もうカタログ落ちしていますが,NXTエクストリーム,このボールの飛び姿やパッティングのフィーリングは,丁度,V1Xとレガシーブラックの中間くらいです。

もし店頭にあれば,カタログ落ちですが,お薦めします。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!