アイアン購入で悩んでいます。よろしくお願いします。
今初心者用のアイアンを使用していますが、新しいものを購入しようと思っています。そこでミズノJPX E-500フォージドかXブレードGRかVIQフォージドかスリクソンWRあたりを思っています。最近打球は、左に行っています。アドバイスをお願いします。
 関連用語: アイアン  ブレード
 回答数:2 | 閲覧数:22974質問者:100  質問日時:2009/1/5 (月) 4:14
100さんのコメント
PINGのフィッティング受けてきました。いろいろなシャフトを試すことができよかったです。フィッティングデータをもとに購入アイアンを検討します。
1. あおひげ  回答日時:2009/1/9 (金) 8:19
予算次第になりますが、PINGのフィッティングを受けると良いですよ。
今の自分にピッタリなアイアンが見つかります。
2. candies  回答日時:2009/1/10 (土) 19:18
2034
スリクソンWRがモデルチェンジで安くなったので、私の友人が何人か買いました。WRはドライバーもアイアンも非常に打ち易く皆さんスコアが良くなり良かったと言っています。新品が半値で買える今が買い時では?ただ思うようなスペックが無くなりつつあるので早めの判断が宜しいかと思います。それと100さんのヘッドスピードが41〜45ですが、40と45では選ぶシャフトが違ってくるので気をつけて下さい。最近左に行くとの事ですので、WRの設定シャフトならNS950のSシャフトがお勧めかな〜?ちなみに私の友人たちはヘッドスピードが遅いのでカーボンシャフトばかりです。カーボンシャフトは少し軟らかい気がします。

N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady