ドライバーのリシャフトについて
すいません。また悩んでいます。教えて下さい。先日、このコーナーで質問したのですが、今のDrがもうひとつしっくりきません。皆さんの回答を頂き色々調べたのですが・・・
Drはバルトの511.シャフトはプロフォース6Xです。重さは316gバランスD2です。そこそこは当たっていますが、もうひとつ落ち際の伸びが欲しいのです。で、色々シャフトを調べていましたら、ワクチンコンポに行き当たりました。が、近くに誰も持っていません。ので、皆さんの意見を聞けましたら幸いです。ワクチンも色々あるようで・・それに結構なお値段のようです。買い替えで失敗しないように。実際に使った経験のある方や、このヘッドに合うのか?アドバイス頂けませんか?宜しくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:4522質問者:めざせ280  質問日時:2014/4/5 (土) 4:52
めざせ280さんのコメント
お礼が遅れましてすいませんでした。皆様のコメントを拝見していましたら、憑き物がとれたような気分になりました。
シャフトはやっぱり難しいですね。
もう少し練習してから、もう一度悩んでみます。
ありがとうございました。
1. クラブ好き巨人  回答日時:2014/4/5 (土) 14:17
 ワクチンコンポでしたら、有償ですけどメーカーHPで試打クラブのレンタルがありますから、近くの工房に試打クラブがないのであれば、こちらを利用されてはどうですか?
 ちなみに、知人がバルドのヘッド違いでワクチン(GR-55)とファイアエクスプレスを所有しているのですが、知人はファイアエクスプレスの方が飛んで方向性もいいです。
 高い買い物ですから試打されるのが一番だと思います。
2. ポン太  回答日時:2014/4/6 (日) 11:20
私もVT511使ってますよ。
ちなみにシャフトはファイヤーエクスプレスのプロトタイプ75Sです。私的にはバルドとファイヤーは相性がいいと思います。飛距離もかなりでています。(お世話になってる工房さんはワクチンを使用しているみたいでいいそうです)
聞く話によるとバルドが運営しているパドックはファイヤーがささっている試打が多いそうです。
3. RORS  回答日時:2014/4/6 (日) 19:54
こんばんわ!!

ワクチンのGR−55 Sを使っていました。ヘッドはカムイTP−07

NITROです。今は手放しましたが私には軽くトルクも多めだった為

タイミングを取るのに苦労しました。

コースでのヘッドスピードはたぶん45m/sくらいで振っていると

思いますが、それくらいでもかなりしなり、ねじれを感じました。

SXかXでも良かったと思っています。

シャフトは難しいですね・・・めざせ280さんに良いシャフトと

巡り会えるようお祈り申し上げます。 乱文失礼致しました。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!