テーラーメイドSLDRドライバーと同フェアウェイウッドのスリーブについてお教えください。
テーラーメイドのSLDRのドライバーとフェアウェイウッドのスリーブはそれぞれ同じ物でしょうか?長尺ドライバーがブームの今時、私はドライバーの短尺化がマイブームで、3Wのシャフトが装着できるか知りたくて質問させていただきました。何卒ご教授よろしくお願い致します。
尚、今装着しているドライバーのシャフトはそのままにしておきたいため、「好みの長さにカットするのが良い。」とのご意見は、無しということでお願い致します。
 関連用語: ウッド  カット  シャフト  長尺ドライバー  ドライバー  フェアウェイ  フェアウェイウッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:7361質問者:ぱぱちん  質問日時:2014/4/6 (日) 1:12
ぱぱちんさんのコメント
RORS様、早速のご教授ありがとうございました!
タイト910Dを短尺にしたところ、かなり打ち易かったのでSLDRにも・・・と考えた次第です。910Dは口コミ掲載済みですが、SLDRも短尺実行したら投稿しようかと考えています。
バランスは、アッタス5GOGOの8X(45.25インチ)でD6ですので、逆に適正なバランスになるのではと考えています。
本当にありがとうございました。
1. RORS  回答日時:2014/4/6 (日) 19:35
こんにちわ!!行きつけのショップに聞いたので投稿させて戴きました。

出来るようですよ。ドライバーとフェアウェイウッドは共通のスリーブ

でユーティティーだけは違う規格のものだそうです。

短尺ですか・・・なつかしいですね。

SLDRにウェイト調整機能があれば良かったと思いますがかなり

バランスが落ちますね・・・。鉛などで調整が必要かもしれませんね。

良いクラブが出来上がることをお祈りしております。

乱文失礼致しました。

BSグローブモニター結果発表!