UTシャフト
先日、クラブのバランスについて質問させて頂きました。UTだけバランスがD4.5もあり、練習では良いのですがコースの後半になるとちょっとツラいと感じます。クラブはタイトリストの913Hです。リシャフトも考えたいのですがスリーブが着いているので迷います。そこで、シャフトを選んでメーカーにスリーブを付けてもらうといくらくらいするのかご存知の方いますか?メーカーにオーダーする場合はシャフトも新品じゃないといけないのですか?あと、オススメのシャフトありますか?今はDG S200が刺さっています。前にDGSL S300を刺した別UTを使用していましたが、今回はカーボンが良いなと思っています。ちなみにドライバーのシャフトはツアーAD MT7Sでスプーンも同シャフトです。その流れで良いカーボンシャフトがあればアドバイス頂きたいです。長文の質問ですみませんm(_ _)m
 関連用語: カーボンシャフト  シャフト  スプーン  ドライバー  ライ  ラン  リスト
 回答数:5 | 閲覧数:7280質問者:hima72  質問日時:2014/4/7 (月) 18:49
hima72さんのコメント
RORS様、アドバイスありがとうございます!バットカットはちょっと考えつかなかったです!グリップ交換のタイミングで慎重に考えてやってみようと思います^_^ やはり、シャフトが少し短くなると距離も落ちますかね?でも、やはりUTはアイアン同様に狙えてナンボのクラブだと思うのでそこはバランスを優先します!ありがとうございます☆
1. RORS  回答日時:2014/4/7 (月) 21:08
こんばんわ!!

簡単ですが投稿させてください。

DGが気に入っていてただバランスが気になるだけなら少しバットカット

すれば安価で簡単に出来ます。数ミリで簡単にバランスは落ちるのでカッ

トし過ぎない様に注意してください。

メーカーへのリシャフトはメーカーが用意するシャフト以外は受け付けて

もらえないと思います。その際のリシャフト代はシャフトにもよりますが

913Hが1本買える位かそれ以上かかると思っていた方が良いと思いま

す。

最後にお勧めのシャフトですがちょっと古いですがUT85かUT95が

私は癖が無く好きです。ただ今までと同じタイミングで振ると飛距離も

出ますがつかまりすぎますよ。

以上簡単ではございますがご参考にしていただければ幸いです。

乱文失礼致しました。
2. 四号車  回答日時:2014/4/7 (月) 21:32
スリーブ付きシャフトが欲しいのなら下記のショップが格安です。
スチールからカーボンまで大体のメーカー及びスペックが揃っております。

リシャフト等で何度か利用していますが問題ありません。
3. r0^2  回答日時:2014/4/8 (火) 5:14
スリーブ付きのシャフトは普通に出回っています。
teeoliveさん、ゴルフハンズさんはポピュラーですね。
シャフトに問題がなく、バランスだけであれば、カンターバランスにしてはどうですか。
グリップ側にウエイト4gで1ポイント落ちます(DWの場合)
グリップを外し、シャフトに入れるタイプから色々あります。
私は、バランスがですぎているウッド系では良くやります。
4. 赤マリオ  回答日時:2014/4/11 (金) 18:07
もう解決されてるみたいですが、僕も同じ悩み抱えていて、913hのバランスが気になっていました。
昨日半インカットしてバランスを優先させたら、かなり打ちやすくなりました。
全員が全員それで打ちやすくなるとは思いませんが、他のシャフトにリシャフトするよりも安く上がるので試す価値はあると思います。
ありがとうございました。
5. たす  回答日時:2014/4/13 (日) 0:26
かなり古いですがアルディラのNVやVSはDGに似た感覚で
良い意味であまりシャフトが変な仕事をしないのでコントロールしやすいですよ。
安いですしね
新作は使ってませんがUSグラファイト製のも結構いいかと思います

NEW RMX プロ絶賛の理由は?