テーラーメイド SLDR430ドライバー(US仕様)についてお教えください。
テーラーメイドSLDR430(US仕様)は標準仕様で総重量が340グラム以上と超重たいクラブと見掛けました。
このクラブのヘッドのみの重量はどれくらいか、ご存知の方お教え願えませんでしょうか?
できればスリーブ無しでの重量でお願い致します。
 関連用語: ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:5239質問者:ぱぱちん  質問日時:2014/4/16 (水) 0:22
ぱぱちんさんのコメント
RORS様、ヴァル様、ご教授ありがとうございます。USの430の購入を検討しておりましたが、ちょっと様子見することにしました。まだ買ったばかりのJP仕様をもっと使いこなせるようがんばってみます。
1. RORS  回答日時:2014/4/16 (水) 7:55
こんにちは!!

はっきりとは言えませんが個体差もあり195g〜198gくらいの

ようですよ。
2. ヴァル  回答日時:2014/4/16 (水) 16:39
US直輸入サイトとUSテーラーで、純正Sシャフトのデータを調べてみたのが下記の結果です。

グリップTM360 54g
シャフトフジクラスピーダー65(S) 73g(スリーブ込か無しか不明)
総重量 344g

単純に引き算すれば、344g-73g-54g=217gとなります。
ここからスリーブを5gと仮定し、引いてもヘッド重量は212gとなりますね。

カタログ数値上はこの重さとなるのですが・・・めっちゃ重いですね。
総重量のデータは輸入店記載のものだったので、これが間違えてるか、本当にこの重さなのか・・
シャフト重量と、グリップ重量はメーカー記載値ですので、大きなズレはないと思います。

所持している方がいれば明確な数値がわかると思うのですがね。