グリップについて
みなさんはグリップ選びやグリップについてどんな工夫を施していますか?私はドライバーのプッシュアウトに悩んでいます。左手に対して右手が細くテーパーしているグリップは、どうかなあと考えました。右手にかけて特に細くなってるグリップの銘柄を教えて下さい。その他、プッシュアウトに効く工夫がありましたら教えて下さい^_^
 関連用語: グリップ  ドライバー  パー  プッシュ  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:7155質問者:sauvignon  質問日時:2014/4/30 (水) 22:28
1. ヴァル  回答日時:2014/5/1 (木) 17:41
自分はグリップは全番手統一が良いんじゃないかな。と思っています。
握り感が変わると、握り方や力の入れ方が変わるのが嫌なのです。

ヘッドの回頭性を上げるだけなら、単純にヒールに鉛ではダメなのでしょうか??
グリップに細工するよりは確実だと思いますが・・。

左右で太さを変えるなら下巻きテープの量を変える方法が、右だけ細いグリップを探すよりかは、手っ取り早いかと思います。

全体的に細めにすればヘッドは走りやすくなる傾向がありますし、バックライン付きグリップを挿してから固まる前に捻って右手をウィーク気味に設定すると右手が効きやすくなるので、ヘッドが回りやすくなったりしますよ。
2. mokomoko  回答日時:2014/5/4 (日) 1:02
プッシュアウトはけしてグリップでは治りません。手打ち、インサイドすぎるスイング、腰の動きすぎ等色々な原因がありますが、グリップで一時的に治しても大事な場面で戻ってしまったりします。手打ちが原因なら、かなり太く重いグリップや、カウンターバランスにすればなおるかもしれません。が、一度スイングを修正された方がいいと思います。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?