キャロウェイのウッド
こんにちは。最近のキャロウェイのドライバーと#3FWはオリジナルシャフトでもカスタムシャフトでもSPEC表での重さの差が6 - 8g前後です。重量フローから言ってFWが軽すぎるということはないでしょうか?メーカーがそのように設定しているので問題ないと思いますが、300ヤードFWというように飛距離を出すためドライバーに近い重さにしているのでしょうか?疑問に思ったので質問させていただきました。
 関連用語: ウッド  シャフト  ドライバー  ヤード  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:4328質問者:Mickey Rourk  質問日時:2014/5/20 (火) 12:42
1. アルシビスト  回答日時:2014/5/21 (水) 8:20
クラブセッティングで総重量を考える場合、得意なクラブから重量フローを考えるとよいです。

ドライバーから3Wへプラス15g前後を目安、アイアンはスチールの場合、7gくらいのピッチでSWに至った時、果たしてご自身の最適重量になっているかどうかを考えます。最適重量かどうかは試打で決めます。
X2HOTの3Wの重量は、純正シャフトを標準的な日本人向けに、軽めのものを挿しています。