小さ目なヘッドについて
いつも楽しく拝見させて頂いています。質問ですが、今はバルド511を使用していますが、430ccのヘッドが白く何故か大きく見えてしまいます。構えた時にスッキリしません。そう思うと打感も気になってきます。430cc以下くらいで何かお薦めのヘッドはありませんか?
HS45前後。組上がりで320g程度にしたいと思っています。
 関連用語: ヘッド
 回答数:4 | 閲覧数:6699質問者:めざせ280  質問日時:2014/5/21 (水) 12:55
めざせ280さんのコメント
皆様のコメントありがとうございました。
ヴァル様のエポンゼロは、一度は振ってみたいと思いますが、HS47はほとんど満振り状態で一日もつかな?と心配中です。
アルシピスト様の435は、一度使っていたことがあります。その時はヘッドではなくシャフトがどうしても合わず手放しました。ヘッドはおっしゃる通りだと思います。
DEION様の102は一度だけ、知人から借りて振ったことがあります。打感は最高でした。タイトの905とBSの909は全く知りませんでした。探してみようと思います。
やはりクラブは外で使うものだと改めて思いました。白ヘッドはショップの中での試打でしたので・・・またご報告します。
1. ヴァル  回答日時:2014/5/21 (水) 16:09
白ヘッドは大きく見えますからねぇ

折角のBALDOなのに勿体無い・・という気もしますが、白が気に入らないならNightモデルにするとか、ヘッドの塗装を依頼するとかですかね。
430cc以下のヘッドはいくつか出回ってるんですが、VT511は打感の良いヘッドですから、それを基準にされると難しいですね。

こだわったギアが好きな方だと思うので大手量販品を除けば、候補としてはEPON ZEROくらいしか思いつきませんね。
ただ、難易度は高いので、そこはご自身の技術と応相談になりますが。

たいしたお力になれまぜんが、参考になれば幸いです。
2. アルシビスト  回答日時:2014/5/22 (木) 8:36
jbeam425をお勧めします。432ccですが、重心距離が比較的短かめで操作性が高いです。見た目もヘッドが大きく見えません。ウェイトの調整も出来ます。
3. DEION  回答日時:2014/5/23 (金) 14:13
地クラブ系で打感と飛距離、完成度を加味するとEPONのAF101か102がお勧めです。体積数値では大きいのですが、Deepなフェイスとバックて、大きく見えません。
個人的にはタイトリストの古いモデル 905Sが一押しですが、現実的には、BSの909をお勧めします。EPONと似た打感で、ヘッドも小さく、見た目も洋梨型で満足度高いですよ。
4. 岡ちゃん1007  回答日時:2014/5/27 (火) 2:04
ZERO持っています!
ヘッドスピード緩めても打てますよ。シャフトが飛距離系のシャフトだとずいぶん助けてくれます。
自分が持っているのは、ディアマナXの70Xがささっていますが、バックスピンをかけるか、アッパーブローに振らないとドロップしがちでした。
※最近は超安定しています。
逆に、ファイアーがささっていたものも振りましたが、これは意識しなくても飛びます。(当時、ディアマナXの方は歯が立ちませんでしたが、こちらは打てていました)
ご参考までに。

かなり古いですが、eponテクニティは415CCのモデルがあります。
打感はAFシリーズよりさらに柔らかいです。
AFシリーズよりは、baldoに近い気がします。

3ヶ月連続売上金額 No.1!